Индикатор: мало спать

Часто из сна делают тайну. Но в этом нет ничего загадочного. Сон крайне нужен для того, чтобы мозг мог активно работать. Дело в том, что потребление мозга настолько велико, что есть трудности как с доставкой полезных веществ, так и с выведением продуктов распада.

Есть общеизвестная норма: около 8 часов сна. Конечно же, прослеживается момент с тем, что дети спят большею. Для них постоянно непривычен рост тела, иные ощущения. Взрослый человек в этом вопросе более стабилен и не тратит сил на изучение новых возможностей.

Можно всегда пойти в обратную сторону. Вот кто-то утверждает, что может спать постоянно часов по 5. Это говорит о том, что ничего особенно интеллектуального, творческого таким человеком не делается вовсе. В полную силу такой человек просто не в силах думать.

Конечно же, к этому добавляется ещё одно заблуждение. Многократные эксперименты говорят о том, что когда человек не высыпается — то становится чудовищно невнимательным, не в силах делать так ж хорошо привычные вещи. Но, есть один важный нюанс: человеку кажется(!), что хоть и сна было маловато — всё возможности в наличии в полном объёме, что объективно не так.

Часто любят вспомнить, что ближе к пенсионному возрасту время сна часто снижается. Появляется беда с бессонницей. Но нужно всегда помнить: если не спится — значит не хватает разнообразной нагрузки на психику. Порой нужна и физическая нагрузка, может мало нагружен слух и, конечно же, мало действительно рассудочной деятельности. И к этому добавляется беда со смертью нейронов в мозге: за каждые 10 лет в среднем минус 30-40 грамм массы мозга.

Если человек и вправду активно пользуется своим мозгом — то нет шансов спать мало. В какие-то отрезки времени небольшие — да. Но, систематично мало — это кричащий индикатор, что уже что-то не так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up