Настоящая помощь и здоровье: странные советы и рекомендации

Забавно каждый раз слышать или читать отзывы полные восхищения. Какая-то практика или идея, метод питания, подход к чему угодно. И сразу же кучка больных каким-то недугом счастливы: так помогает! А помогает ли?!

Возьмём очень яркий пример. Вот у человека проблемы со спиной: кривая. И тут же находятся советчики поспасть на чем-то твердом. Все вспоминают про попытку спать на двери и сверху тонкий матрас. Или что иное плоское снизу. Как утверждают люди, которые имеют проблемы со спиной, — счастье наступает спустя неделю. Становится, якобы, чудесно.

И тут самое время занудно спросить: и как, диагноз снят? Глобальное недоумение тут же появляется. Ведь закономерный же вопрос. Если так помогает — то вот уже часть диагнозов должно уйти или стать не такими страшными. Если помогает — то должно же быть объективное улучшение. Можно сходить сделать рентген или просто посетить доктора, получив подтверждение. А?!

Дело в том, что люди всегда рекламируют некий метод от какой-то(любой) болезни. Внезапно окажется, что в подавляющем большинстве случаев все советы в качестве максимума могут снизить количество неудобств, дискомфорта. Но нет никаких объективных улучшений, нет даже попытки приближения к здоровому состоянию. Впрочем, это тоже неплохо. Но, к чему так восхищаться и рекламировать как это здорово, когда это вовсе не так?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up