Диеты и способность мыслить

Не секрет, что мозг — один из самых главных потребителей в человеческом теле. Потому, всегда интересно: а вот применяя некий метод питания, — как дела с возможностью мыслить?

Что обычно делают? Забавную же штуку! Думают, что организм работает на базе потреблённых калорий. Калории в свою очередь возникают очень просто: берут некий продукт и натурально сжигают, подсчитывая сколько энергии выделилось при этом. Конечно же, в человеческом теле все продукты питания не сжигаются. Потому, идея с калорийностью — имеет очень относительное влияние на процессы в организме.

Урезаются в питании углеводы и жиры. Потом принимают и за белки. Но, мозг в первую очередь любит массу быстрых углеводов, да и разнообразные белки с жирами нужны в солидных количествах. Как только человек не кушает — мозг переходит в энергосберегающий режим. Ведь не шутка же — потреблять 25% всего съеденного и выпитого при активном использовании мозга. А если не думать — то всего 9%.

И, собственно, резонный вопрос: а кто-то замечает разницу в мышлении? Никто?! По всей видимости, никто. Может и раньше не думали?

А может просто пора пользоваться рассудочной деятельностью как методом похудения? Конечно же, находятся личности, которые сознательно высушивают своё тело и неделями готовят свой внешний вид. Они порой говорят про странности с настроением и прочим. Но как дела с возможностью мыслить?

Мыслить — это так не популярно и не интересно? Как же тяжело тем, кто практически не может забросить эту странную затею: думать, критически мыслить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up