Минимальная активность (психики)

Для каждого крайне важно своевременно узнать: что не получается не делать. Для каждого человека это свои базовые надобности. Которые несколько больше, чем необходимость спать, есть, иметь дом и, о ужас, даже заниматься сексом.

Очень легко заметить, что каждый человек имеет свои предпочтения. Кто-то не может не слушать музыку дома и даже в машине. Другой поражен: а зачем, отвлекает! Кто-то должен ходить часто в кино или в картинную галерею. Другой относится к этому прохладно. Кто-то не может выжить без тренировок, другой годами избегает физической активности. Кто-то читает книги, а кто-то подолгу готовит изысканные блюда. Вариантов — масса.

Если подойти к вопросу объективно, то окажется, что если человек, например, не может без музыки каждый день — то такой человек имеет большие слуховые центры в мозге. Строение мозга для каждого несколько уникально. И если уж случилось так, что некий отдел достаточно велик — он жаждет нагрузки. Причем, порой эта нагрузка на порядок может большей, чем в среднем среди людей.

Очень легко можно определить сколько минимум общения нужно в день. Сколько книг прочесть в месяц. Всегда есть некий минимум, который нужно сделать. С другой стороны, избыток чего угодно – тоже плох: нужна гармония.

Кто-то не может не убрать каждый день, другой не может не написать стиха. Нужна всегда некая минимальная активность. В противном случае, человеку становится скучно. Угнетается психика. А если так делать достаточно долго — то многие таланты и навыки просто утрачиваются, могут появится болезни. Например, интерес к парфюмам — это порой не прихоть, а индикатор отличного обоняния. И оно тоже жаждет нагрузки.

Один ответ на “Минимальная активность (психики)”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up