Красивые мышцы в тонусе. Или невралгия?

Часто складывается ложное впечатление у людей, что все мышцы должны быть красивыми, т.е. в тонусе. Фактически постоянно напряженными, чтобы создавать эстетику внешнего вида. Но, почему-то свою идею никто не проверяет на практике, лишь стремясь когда-то довести себя до нужного внешнего вида.

Самое простое, что можно сделать — это убедиться в своей теории. Если человек и правда считает, что мышцы должны быть постоянно эффектно напряжены — то нужно найти спортсменов. Благо сейчас можно отыскать просто видео фотосессии в отличном качестве. Тут же окажется, что для съемки все спортсмены специально создают напряжение в мышцах. И только так.

Безусловно, хорошо тренированное тело имеет свои особенности. Да хотя бы низкий процент жира в теле. Потому, может создаваться впечатление того, что многие мышцы слегка в тонусе всегда. Можно сделать даже проверку на себе. Одна из редко проблемных мышц — это бицепс (на руке). Стоит взять да потрогать свои бицепсы или даже какого культуриста — выяснится, что даже при большом объеме руки, они мягкие без сознательного напряжения.

На самом деле, постоянный легкий тонус мышц — это невралгия, мышечные зажимы, болезнь. Естественно, среди спортсменов есть немало людей, у которых вовсе не так всё идеально с состоянием мышц повседневным. Но, в среднем, чем выше будут показатели в любом в виде спорта — тем вероятнее правильная работа тела.

И вот миллионы людей стремятся к тому, чтобы у них всегда были напряжены мышцы. Они вообще уже не могут их расслабить. А начинается всё с ложной, но такой красивой на первый взгляд цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up