Обделить образованием

Есть такая известная фраза: самое худшее, что можно сделать — это отправить необученного солдата на войну. И ровно всё то же происходит и в обычной жизни. Нужно образование, знания, опыт и многое другое.

Что даёт качественное образование? Таланты или гениальность — это не прибавит. Но определенно поможет раскрыть свои возможности значительно лучше. Правда, интересно всегда другое: сравнить среднего человека с хорошим образование и посредственным.

Люди без образования просто скатятся в условный "каменный век". Сейчас это становится особенно очевидно. Хорошее же образование часто позволяет не просто действовать эффективно, а экономить годы и десятилетия и не только. Дело в том, что хорошо образованный человек понимает причины событий, знаком с массой фактов.

Можно в 15 лет исключать гулять по улицам города, а можно вынужденно учиться. Если не заставить ребёнка/подростка учиться, то шансов на внезапно появившееся желание добыть знания — практически нет. Особенно, если говорить про подавляющее большинство людей.

Чем хуже образование для всех и каждого — тем меньше шансов получить его и тем, кто действительно способен на что-то солидное. Настоящих гениев – единицы. Но, таким образом и у них вообще не будет шанса.

Проблема же всегда одна и та же: сидит хорошо образованный человек и не дает шанса получить качественное образование другим. Разница, на самом деле, удручающе чудовищна. Учитывая тот факт, что учиться — это не самое любимое желание с детства — то всегда подобные идеи вызывают бурный восторг. Ни одного сомнения. Или разговоры о том, что после перемен с системой образования — учиться стало не легче: имитация – всегда получается легче и лучше.

Но, худшее, что можно сделать — это ограничить человека, не дать шанса на хотя бы нормальное образование. Если человек его не получит — то скорее всего и не заметит, что что-то не так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up