Безответственные взрослые. Здоровье

Что вещают каждый день умудрённые опытом люди? Те, которым уже хотя бы 40-50, которые добились авторитета. С экранов ТВ или ютуба, а можно и просто за чашкой чая? А всё просто очень: учат безответственному поведению.

Идея подхода к здоровью всегда проста. Выразить её можно крайне легко. Если человек достаточно нормально питается (в смысле, не регулярно "фастфудом"), всё-таки занимается порой спортом (иногда с интервалом в пару лет), не имеет явных пагубных привычек и всё же ещё и спит относительно хорошо — то всё, больше ничего делать не надо. Конечно же, некоторые граждане добавляют, что нужно чистить зубы и ходить к врачам на регулярное обследование. И всё. Больше — ничего нет! Всё остальное оставили на произвол судьбы или даже ещё хуже.

Никто не замечает, что свои действия влияют на наличие болезней. Не заметно, что практически все болезни плавно приобретались. И вот эти серьёзные люди, особенно со слегка седыми волосами или "мудрой" залысиной сообщают: за всё нужно платить, здоровьем в том числе. Порой более банально: главное — это здоровье (которое только убывает)! Если продолжить, то можно сказать проще про все тосты за столом и прочие пожелания: за естественный отбор!

И ни у кого не возникает диссонанса. Крайности вроде бы ясны: если работать интенсивно круглый день — то это плохо. Могут даже напомнить, что надо бы озаботиться личной жизнью или уйти с очень нервной работы. А вот детали — постоянно ускользают.

Статистика подтверждает: большинство болезней люди сами не замечают — а только врачи выявляют. Да что уж там, если возможности уменьшились ровно в 2 раза — почти никто не заметит. Тренировку невнимательности проходят крайне успешно: многократно объясняют, что тебе уже не 18 лет и ждать чуда не стоит.

И всё, чему учат эти люди — это полной безответственности. Беда только в том, что психика человека должна работать. А это значит, что каждое действие должно быть адекватным происходящему. Если каждый день тренироваться не замечать, не чувствовать — просто надеясь на авось, то всё, что остаётся — это запас прочности и банальное везение. Вот она – мудрость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up