Учитываем внешний вид. Ошибки толстяка (и не только)

Часто люди ловятся на разную ерунду. Среди такого — есть много идей про человека как личность, про некую духовную сторону, романтика и многое другое. В итоге, внешность обособляется. И начинаются проблемы с внешним видом.

Хотим мы это или нет, но видя человек — смотрим и оцениваем. Определяем пол и, грубо говоря, место в иерархии сексуальности. Фактически, определяем насколько интересен может быть человек. И всегда этот момент остаётся. Конечно же, сегодня можно попытаться общаться в сети сугубо анонимно. Но, там всё тоже не лишено ровно этого же момента.

Так или иначе — каждый человек является цельным. Внешний вид никак не получится отделить. Любые мысли отражаются в действиях с помощью тела. Эмоции, мысли, ощущения. Всё это сугубо взаимосвязано. Треть мозга – это сенсомоторные функции, которые ответственны за массу ощущений и управления тела.

Что же делают люди? Уверенно жуют очередную ненужную еду или вовсе игнорируют любые позывы даже пойти прогуляться. Всё дело в том, что есть искусственное разделение. Но тело так не работает. Мозг так не работает. Ничего так не работает.

И нужно каждый день себя тогда брать и "пинать". Всюду есть отражения и зеркала, мнения других людей. Забросить себя или выглядеть странно — это не безделье. Это привычка игнорировать ряд ощущений: работать, чтобы этого не чувствовать. Специально разрушить взаимосвязи внешнего вида с массой других дел. А они есть всегда. Даже, если просто нужно встать со стула — тоже влияет состояние тела. Да-да, даже когда никого рядом нет – внешность влияет.

Часто удручающий внешний вид начинается с детства. Когда можно было бы опомниться, несколько повзрослев — вроде как поздно. Но это не так.

На самом деле вопрос никогда не стоит так: выглядеть лучше всех. Главное — выглядеть достаточно уникально, по-особенному, но в то же время хорошо. Минимально нормальная физическая подготовка — обязательна.

Если человек не учитывает избыток жира в теле или не учитывает слабость мышц, недостаток массы — то значит прикладывает массу усилий этого не замечать. И всегда страдает от этого. Этот процесс деструктивно влияет на всё, в т.ч. на мышление. Нужна гармония и естественность. А не регулярное вкладывание сил во всякую ерунду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up