Учебник биологии и духовный взгляд на мир

Вот есть учебник математики (школьный). И как-то никто не указывает на ошибочность. Учебник по физике или химии — не мешает — а помогает в жизни каждого человека. Особенно базовое образование. Но, как же с учебником биологии?

Серьёзно, никого не удивляет же. Вот решают задачу по физике в школе, потом смотрим на повседневную жизнь: оказывается, не врут! И даже учебник по географии правильный. Поразительно! Но вот дело доходит до религии, духовности и учебника биологии. И что же там?

Берём простой пример: вот эволюция за 100 000 лет. Раскопки, древние люди. Или информация о том, как изменялся мозг человека за последние 5-10 миллионов лет. И? Что делают люди дальше? Смотрят на календарь, вспоминают, что по любому календарю общепринятому сейчас идут лишь тысячные годы максимум. И — ничего.

Вообще никого не поражает. Не заставляет задуматься. Вот очередные раскопки показывают, что до людей — были ещё всякие эволюционные процессы. И рядом вновь странные религиозные заявления. Или фантазии о том, как жили даже просто тысячу лет назад, что ели. И, как обычно, ни одного (духовного) чуда за жизнь самого человека — нет.

Потом все люди выходят из школы или всё ещё учась — и говорят, что математика почему-то помогает считать. На уроке мировой литературы даже не обманывали. Иностранный язык – и там не соврали. Но вот, с биологией — вот что-то не так. Вот постоянно в наличии казусы. Неправильная книжка. Что уж говорить про профильное высшее образование в этой сфере. К чему оно вообще, когда можно верить во всякую ерунду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up