Почему он(а) так сделал(а)? Обычная глупость!

Попытка понять действие, поступок другого человека. Причем, зачастую вовсе не вселенских масштабов. А почему бы не принять любое непонятное за глупость, настоящий идиотизм?!

Представим обычную ситуацию. Вот есть некие отношения, рабочие, дружеские или нечто большее. Впрочем, именно в любовных отношениях – этого всего с избытком. И вот произошло что-то странное. Общение как бы становится на паузу, все в легком удивлении. Или просто хочется понять причину поступка.

И вот уже день размышлений о причине. Потом проходит неделя или месяц — вся информация собрана. И всё ещё не ясно: а в чем выгода? Зачем так было делать? Ведь и правда, зачастую даже для того, кто сделал — стало лишь хуже. И даже через полгода-год — хуже.

Вообще-то, надо остановиться почти сразу. Вот человек пытается понять действие, размышляет. Этого — вероятнее всего – вовсе не делал тот человек, чтобы сделать странное действие.

Скорее всего, можно сразу сказать про глупость. Человек допустил ошибку, сделал глупость. И не собирался делать ничего экстравагантного. Это был импульсивный поступок. В нём нет ничего интеллектуального.

Если уж так вышло, что солидные размышления и попытка понять не приводят к успеху — то всё очевидно. Конечно же, есть вероятность, что кто-то поступил более мудро и получит солидный результат неочевидный. Но, романтические идеи практикой никогда не подтверждаются.

Потому, не получается понять причину — значит она идиотская. И думать дальше, неделями и месяцами, пытаясь понять, — значит делать грандиозную ошибку. Ведь получается, что нужно допустить, что кто-то сделал гораздо умнее, что на практике всегда не так. Человек даже не пытался думать, что же там может быть интеллектуального?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up