Красивое лицо: влияние мимики

Каждый день человек пользуется своей мимикой. Годы тренировок — и потихоньку лицо меняется. Конечно же, не кардинально, но изменения заметные. Можно было бы списать всё на возраст, но так ли это?

Возьмём хороший пример. Вот есть человек, пусть ему будет хотя бы лет 16 или 20, даже 30. И вдруг нужно эмигрировать в другую страну, где очевидно используется другая мимика, другой язык(артикуляция). И что же самое поразительное? Если не вдаваться в крайности: например, в стране люди другой расы, — то спустя какое-то время нередко человек становится неотличим от среднего жителя.

Конечно же, есть иная жестикуляция или даже какие-то средства для лица, специфическая погода и питание. Но в большей степени влияют то, как реагируют на разные обстоятельства люди каждый день, выражая разные гримасы на лице.

Можно найти живые примеры и убедиться. Отсюда следует простой вывод. Можно подойти к зеркалу и тренироваться. Хотя бы убрать то, что не нравится себе: ведь это не просто внешность — но и эффективность взаимодействия с другими людьми. Есть вариант и пожить в другой стране, но это слишком экзотично. Главное — это увидеть не только возможность, но и само влияние своих действий.

Стоит помнить, что полное подражание крайне нетипичной мимики и поведения не в подходящем месте — выглядит чудаковато.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up