Разница в мышлении или психическое отклонение?

Медленно и плавно, но неминуемо многое объективируется. Психические диагнозы в какой-то момент всё же будут ставить не по проявлениям, которые порой субъективны. Но, интересно другое. Та самая грань в мышлении нормального человека и не очень.

Можно найти разные признаки, читая литературу, пойти поработать в нужное медицинское заведение или даже стать врачом. Но, есть ли какая-то очевидная разница между психически больным человеком и здоровым? А она есть. И крайне забавная.

Никого не удивляет, что человек не может разобраться в непрофильной теме. Забывает и не понимает деталей, ошибается. Но есть бытовые вопросы. И часто в этих вопросах есть несколько логических звеньев. Порой нужно учитывать одновременно 3 фактора, а каждый из них может содержать в себе несколько логических шагов. Вот тут и кроется разница.

И вот в очередной раз кто-то кому-то сообщает: разве не понимаешь, что ситуация именно такая? А человек не может одновременно увязывать 5 фактов и подумать наперёд. И это не попытка заставить человек делать непрофильную работу. Это — именно повседневные вопросы. И они не получаются. Следом может не получаться уже и во всех делах аналогично.

Безусловно, люди имеют каждый свои взгляды, приоритеты. Многое обусловлено уникальным строением мозга. Но, когда на бытовом уровне человек не в силах подумать — ситуация несколько иная. И, что самое главное, в таком случае, даже накопленный (негативный) опыт не заставляет усомниться в здравости своих мыслей, поступков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up