Ежедневно можно услышать рассказы о том, что люди помогают кому-то вылечиться, оплатить медицинские услуги. Кто-то на благотворительность отчисляет грандиозные суммы, а порой многие люди собирают буквально копейки, чтобы вышла столь нужная сумма. Есть ли в этом что-то странное?
Когда кто-то решил помочь — то это называют человечностью. Вот кто-то передал уйму денег безнадежно больным. Бывают и ещё варианты благотворительности, но рассмотрим именно в контексте здоровья и болезней. Интересно тут то, что возможность помочь таким людям появилась толком без участия благотворительности.
Часто можно прочесть в новостях, что победили какую-то очередную болезнь, смогли помочь. Трудно сравнивать уровень возможностей врачей сегодня и 50 лет назад. Хотя, безусловно, всем хочется большего.
Возникает вопрос. А кто-то отчисляет денег на развитие науки? Чтобы проводить эксперименты в течении порой и 10-20 лет? Пусть без гарантии на успех: бывает всякое. И внезапно оказывается, что это — не модно. Нигде не прочтешь, что люди выделили денег на новые исследования. Или часть суммы – и на развитие науки.
Но благодаря развитию науки и получилось спасти, помочь. Затем, спустя время, новинки медицины становятся доступны многим за сильно меньшие деньги. Конечно же, даже попытка собрать денег на лечение — это дополнительный медицинский опыт. И можно найти массу полезного всем и вся. Но почему нет тенденции помочь в исследованиях? Именно развитие медицины даёт возможность помогать, а не сами деньги.