Регулярно все впадают в поиск чего-нибудь, чтобы лучше думать. Кто-то ищет подходы, кто-то какие-то средства вплоть до наркотических. Но, есть в этом один нюанс, про который все отказываются думать.
Если ставить цель добиться действительно лучшего мышления, более эффективной работы головы — то нет средств это сделать. Все знают, что если человек не дышит, сердце не бьется — то осталось минут 6 — и дальше мозг будет умирать. Мозг потребляет уйму ресурсов. Потому ускорить оный — нет шансов. Особенно на долгую перспективу без негативных последствий. Хотя, и с последствиями любыми — заметных улучшений не добиться.
Выясняется крайне занятная вещь: оказывает, состояние мозга можно лишь ухудшать. И цель надо бы сменить: не допустить ухудшения. Раскрыть свои возможности и не упускать оные. Тут же всем представляется работа на долгие годы. Но, нет! Мозг всегда работает вполне хорошо. Не получится улучшить работу.
Надо понимать, что мозгу без разницы, о чем думать. Яркий пример со здоровьем: любая болезнь даёт уйму информации и нагружает собой мозг, потому болеть — в таком контексте абсолютно приемлема. Потому, время нужно, чтобы изменить предмет мышления. Ещё нужно время вырасти хотя бы лет до 20, чтобы добиться максимальных возможностей мозга. И, как бы, всё.
Да, можно добиться ещё усидчивости. Если методично заставлять себя думать о чем-то, что по факту является далекой перспективой и это будет получаться — можно заполучить привычку удобную работать, не видя результатов сразу. Но, это не значит, что ум будет лучше работать. Просто ресурсы мозга не будут тратиться на всякую ерунду.
Стоит поставить себе цель не ухудшить работу мышления. Не снижать эффективности. Есть ещё разговоры, что кто-то, к примеру, употребляет алкоголь и лучше мыслит. Правда, никто рядом не помнит, про ещё миллион употребляющих, кому не просто не помогло — а стало хуже. И так — с любыми попытками.
В общем-то, всё, как и со здоровьем: либо оно есть и это нормально, либо болезнь. Нельзя вывести в плюс.