Проблемы с отношениями с юности

Существует весьма занятная ситуация. С одной стороны, все не хотят навязывать детям и просто окружающим свой взгляд на правильные отношения. С другой стороны — это происходит. И результаты часто не радуют.

Подростки сталкиваются со своими проблемами лет так с 12. Как дружить с противоположным полом. И лишь на первый взгляд кажется, что есть существенная разница между взрослыми людьми и подростками. Проблема всегда одна: неудовлетворенность тем, как всё складывается.

Крайне трудно донести тот факт, что отношения должны радовать. По факту юные парни и девушки сталкиваются с проблемами, о которых никто не предупреждал. Заполучают опыт и уже годам 18-20 имеют очень странный опыт. То ли плохой, то ли удручающий. Трудно найти ситуацию, чтобы не складывались невротические отношения.

Затем все вырастают и тянут за собой привычки во взрослую жизнь. И вновь не видят смысла что-либо говорить своим детям и вообще при случае. Впрочем, собой подают деструктивный пример: даже попытки создать отношения не в пример родителям – ни к чему не ведёт.

Чаще всего беда в том, что люди выбирают почти страдания. Из-за наличия или отсутствия отношений. Всё у них крайне сложно и тяжело.

Кто-то зациклен на рассказах о сексе. Кто-то увлеченно рекомендует читать странную художественную литературу с избытком романтики, которая по сути является фантастикой. Вот такие рекомендации получают жаждущие информации почти ещё дети.

Беда в том, что толком задуматься получается хотя бы около 20 лет. Но к этому моменту уже сложился опыт. Любой опыт. Он весьма далёк от того, насколько может всё быть приятным, радостным. И все думают, что такого вообще не бывает. Всеобщая, коллективная уверенность. В первую очередь, «железобетонная» уверенность в своем хотя бы немного неприятном внутреннем состоянии по поводу.

В ожидании очередных неврозов по поводу?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up