Особенность или ошибка? (здоровье)

Все такие особенные. И вот люди уверены, что они просто уникальны. Тем временем все показатели находятся на критических отметках.

Слова норма и нормальный — всех нынче пугает. Каждый — особенный до ужаса. И вот уже люди не знают, как должно быть. Лень даже посмотреть вокруг. И даже заболев — не видят себя больными: они такие, как все, только таблеточку с утра + после обеда принять.

На самом деле, есть очевидный ряд параметров работы тела. Банальное состояние работы мышц — для многих загадка. Ведь даже многие показатели, если сдать анализ — находится почему-то в возрастной норме. А это значит, что усреднили в том числе и вполне слегка больных людей.

И вот уже не странно ходит человек — а по-особенному. Не отсутствие спорта — а просто не любишь его. Не проблемы с ЖКТ — а просто не ешь всё большую часть продуктов. Проблемы с органами чувств, в том числе неочевидное обоняние. И так далее. Да и вообще, болеть – это обыденно и допустимо. Эм, болеть — нормально?!

А ведь надо просто знать или хотя бы примерно понимать, что есть норма. Ведь, также есть люди, у кого что-то сильно выше нормы. И это будет недостижимо для подавляющего большинства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up