Потребление сахара и сладкоежки

Многим сладкоежкам кажется, что без уймы сахара не прожить и дня. Или порой просто нападает жор и хочется уйму конфет с тортиком и не только. Что тут не так?

Есть нормальное потребление сахара человеком в день. Причём, именно явного сахара, а не продуктов, которые в итоге превращаются при переваривании в сахар. Но, интересен другой нюанс.

Можно нагло отобрать прибор для проверки уровня сахара у больных сахарным диабетом. Тут же окажется, что можно что угодно кушать – и сахар у здорового нередко не может выйти за вполне разумные границы.

Выясняется, что грубо можно съесть 30-40 грамм сахара в виде пирожного или чего-то ещё. Этого количества хватит, чтобы уровень сахара в крови поднялся и мозг начал работать веселее. Что же будет дальше? А вот это и самое интересное. Дальше — борьба.

Потому, съев 100 грамм сахара — организму не становится прикольнее. Становится тяжелее, т.к. выше уровень сахара в крови не поднимется. И будет начата интенсивная выработка инсулина для подавления сахара. Можно съесть и 300 грамм сахара, сожрав половину солидного торта. Это не глобальная проблема, но станет только хуже и тяжелее организму.

Многим кажется, что без сладкого никак. Фактически такие люди не замечают создаваемого собой дискомфорта. Ведь больше нескольких десятков грамм сахара нет смысла есть: теряется эффективность. Не будет веселее, не станет лучше работать мозг. Не будет даже вкуснее. По факту будет только хуже. Да и подряд поддерживать уровень сахара понемногу съедая — не выйдет.

Оказывается, быть сладкоежкой или просто любителем сахара — это большой обман. А так кажется, что без 300 граммов тортика со сникерсом за день — прям никуда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up