Ненавистный жир возле напряженной мышцы. Убрать, избавиться!

Идёт борьба. Некрасивый целлюлит, жир в конкретном месте. Вроде бы и ожирения нет, а не получается убрать. Почему же возникает столь ненавистная жировая ткань в странных местах.

Классически — где-то в укромном месте на бедре, около плеча и трицепса что-то подло образуется. Если жир на животе ещё ясен и уходит вместе со снижением избыточного веса, и даже ноги с попой ясны. То вот внутренняя сторона бедра или переход от плеча к спине, трицепс — вызывают массу вопросов.

На самом деле, всё очень просто. Например, есть сутулость. Плечи всегда уведены вперед. Как следствие — всегда (слегка) напряжена задняя дельта плеча + слишком короткая становится передняя дельта. А раз задняя дельта так хочет есть (всё время работать же нужно!) — то организм её кормит. На самом деле, эта мышца не в силах потреблять так немного. Следствие — отложение жира.

Такая же история, если неправильно ходить. Вот есть напряжение лишней мышцы в бедре. Круглые сутки. Что делает организм? Вновь направляет туда "еду". Но столько не нужно. В итоге именно там скапливается столь нежеланный жир.

Можно пойти дальше и выяснить, что если человек носит верх тела не за счёт спины — то около мышц пресса будет лишний жир. В таком случае опора идёт на мышцы пресса, которые не должны выполнять эту функцию. Как и сутулость — это не норма. Или постоянный тонус мышц ног.

Получается, что нужно не усердно тренировать злополучное место — а наоборот расслабить. Привести к норме. И за несколько месяцев там станет лучше. Общая цель — сделать работу мышц адекватной. И только после этого есть смысл тренировать активно не только эту мышцу, но и окружающие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up