Ночь в плюс или в минус?! Напряжение в теле и не только

Если сильно упростить ситуацию, то окажется, что тело ночью должно отдохнуть, расслабиться. Самое очевидное — это отсутствие тонуса в мышцах. А что, если с этим беда?!

Можно сказать, что есть правило. Если хотя бы 60% времени бодрствования что-то работает верно — то и ночь пройдёт под знаком плюс. Бывает нередко, что некая проблема настигла перед сном. Может в ушах зашумело или же мышцы напряглись, много прочесть перед сном — в итоге человек засыпает с напряжением. Впоследствии это войдёт в привычку.

По началу всё это кажется ерундой Но, опыт копится. И если всё относительно неплохо со сном — то через минут 20-30 тело само расслабится. Спустя время этот навык утрачивается. И в обратную сторону — всё чуть сложнее.

Отсутствие напряжения позволяет обогатить всеми нужными веществами не только, скажем, мышцы — но и соответствующие центры в мозге, которые напряженно работают, чтобы поддерживать то самое напряжение в теле.

В обратную сторону — то же самое правило. Нужно вывести хоть один параметр работы тела, чтобы он превысил хотя бы 50% дня. Большую часть дня должно работать хорошо и правильно тело в интересующем моменте. Даже те же мышцы или слух — имеют массу параметров. Потому, их нужно плавно выводить все. И следить. В норме, в более 95% ситуаций сон должен идти на пользу. И не забывать про опыт: когда ухудшался какой-то момент – сзади оставался более позитивный опыт работы тела, что совершенно не так, если двигаться в обратную сторону.

Проверка проста: если с утра и спустя ещё час всё в среднем хуже, чем, грубо, перед сном — проблема очевидна. И в то же время решаема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up