Личная информация против тебя

Личную информацию стоит рассказывать либо профессионалам, либо никому. Странно? Нужно рассказать хотя бы близким или друзьям? Вряд ли!

Любой минимально взрослый человек замечал, что любая, любая информация в конченом итоге используется против самого человека. В лучшем случае — в виде "невинной" шутки. А уж сколько примеров более горьких будет в возрасте даже до 20 лет — воспоминать или помнить страшно.

Пойдём с другой стороны. А что, если не рассказывать всего? Нет, не врать. Просто по своему желанию не выкладывать всю информацию о своих размышлениях, каких-то делах. И это не вопрос утаивания (чего-то ужасного про себя). Не попытки оставить часть темного прошлого позади. Отнюдь!

Есть явный смысл рассказать по необходимости всё как есть врачу, юристу, адвокату или даже психологу, мастеру по ремонту и так далее. Человеку, который каждый день сталкивается с подобными проблемами. Когда какая-то проблема вызывает интерес достать условное увеличительное стекло и как следует разглядеть. Вот в таком случае профессионалу интересно разобраться и заодно получить за это деньги.

Единственная надежда и смысл рассказать без надобности явной — это выговорится с надеждой, что против тебя же не используют эту информацию. Да, можно найти друга, который окажется профи и подскажет по делу. Но, в таком случае, друг – это в первую очередь профессионал, а не близкий знакомый.

На самом деле, это — странная привычка. Незачем выкладывать внутреннюю информацию о себе. Даже анонимно где-то на форуме. Или не настолько анонимно. Некоторые специально выдумывают всякое, чтобы корыстно использовать такой канал информации. В общем, если тяга к откровениям есть — пора задуматься: а есть ли какая-то польза или пора разучиться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up