Здоровье и повседневные действия, работа психики

Здоровье в сознании человека традиционно существует в лучшем случае в некой параллельной вселенной. Вызывает грандиозное изумление: разве от того, что я делаю каждый день что-то зависит?

Все настолько далеки от своего состояния здоровья, что замечают хоть какое-то влияние лишь в крайние моменты. В остальное время, никому нет дела до того, что любая болезнь ограничивает как в ощущениях, так и в возможностях мышления. И это не говоря про более явные ограничения.

Если человек не делал очевидно ужасного — то всё кажется таким неожиданным. Никто не хочет замечать, что и как в состоянии здоровья, свои ощущения. На смену чувствительности тела — пришли регулярные медицинские осмотры. Попытки просто думать — отсутствуют. Потому, если человек очевидно не питается только в фастфудах и помнит хотя бы пару трезвых дней в месяц — то уже всё почти в порядке.

Иногда приходит понимание, что многолетний отказ не просто от спорта — а даже от прогулки в парке — приносит свои последствия. Кто-то даже решает: черт с ним, пусть проживу на 10 лет меньше, зато буду ловить кайф! Результат этого решения обычно не вдохновляет никого.

На практике же важно понять, что повседневные действия, мысли, состояние психики — кардинальным образом влияет на состояние здоровья. Кто-то что-то не делает, а надо бы или делается лишнее. Впрочем, начать нужно с того, чтобы хоть что-то заметить. Здоровье не бежит где-то рядом, да и конспирологические теории — тоже не нужны. Это же легко: брать запоминать или даже записывать действия — а потом видеть результат. Проще всего заметить такое не у себя: взять бы десяток людей, которые в итоге заболели близкой болезнью – идеальное наблюдение лет за 5-7.

Да-да, какая-то идиотская идея, чудовищно странное мировоззрение — это не просто мысль или странное ощущение — это в том числе будущая болезнь. Оказывается, есть связь своих поступков и полученного результата. Удивительно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up