Нет, не получится

Существует грандиозный обман. И каждый знает, что это — настоящее вранье. Но, вслух согласится никто не хочет.

Абсолютно  понятно, что стать кем-угодно не получится. Нужно иметь талант, данные для этого. Быть даже гением или просто обладать нужными способностями. И если этого нет — всё остальное будет бесполезным.

Мало того, нужно иметь не только способности, но ещё и своевременно получить столь нужные знания и навыки. И всё это должно совпасть. И только тогда получится сделать что-то солидное.

И каждый день обманывают. Особенно детей, говоря: просто нужно верить или работать. Но какой смысл работать? Вот у человека талант, например, в спорте. И, ещё подросток, за 2-3 года добирается до уровня кандидата в мастера спорта. Потом ещё растёт и вот уже очередное достижение. Интересно же, получается. А с другой стороны будет подросток, кто уже 5 лет ходит и едва-едва осилил первый взрослый разряд. Книжка по мотивации тут явно не спасёт.

Нельзя уметь всего или даже научиться любому делу. Очень часто подменяют суть вопроса. Ведь если человек решил сам разобраться — то наверняка есть некоторая предрасположенность. И из-за этого + труд/практика — получается приятный результат.

И всё это не повод печалиться — просто стоит обнаружить свои способности и стараться раскрыть их. А не бесполезно годами пытаться делать то, к чему нет ни стремления, ни возможностей достичь, ни явной необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up