Не решение любых проблем. Психологические и иные странные подходы к делу

Каждый раз откуда-то появляется очередной условный психолог и создаёт какие-то градации. Скажем, любые отношения делят по типам, любые проблемы раскладывает "по полочкам", или громко кричит о депрессии. Остаётся лишь один вопрос: а почему именно так стоит рассматривать любую проблему?

Психологи, психотерапевты — это нынче модно. Но не только они предлагают. Всякий раз одно и то же: вот список из трёх-пяти пунктов — и нужно выбрать лучшее. Мало того, порой весь список указывает, что только один вариант достойный.

Почему этому стоит верить? Никто не хочет взять и лично поверить: а правдиво ли хоть что-то из этого? Каждая очередная статья с мотивацией, с идеей, с чем-угодно — именно про это.

Ошибка рассуждений идёт с самого старта, когда человек решает: ну, у меня есть только такие варианты. А почему именно такие? Почему именно такой подход к делу? Постоянно есть искусственный, плоский мир, где есть правильный секс и полное барахло. Качественные отношения или всё катастрофически плохое. Правильное решение проблемы или невротическое.

Не проходит и дня, как кто-то не предложит очередную схему, выбор из странных вариантов, которые безумно далеки от реальных вариантов, от действительного положения дел. Почему же ситуацию нужно рассматривать только/именно так?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up