Польза «качалочки»: чем тренажерный зал радикально отличается от остального спорта

Сейчас уже трудно назвать посещения фитнес-клуба чем-то невероятно модным. Многие выбирают для себя посещения именно тренажерного зала. Но, что же есть в этом особенного, чего так не хотят замечать и использовать?

Есть одно грандиозное отличие работы с гантелями, штангами и тренажёрами от любого другого вида спорта. Дело в том, что, только работая в тренажёрном зале, можно сознательно заставить работать только одну нужную мышцу. Или несколько именно необходимых мышц.

Привычное плаванье, танцы, легкая атлетика и масса боевых искусств – вынуждают сразу же использовать все тело целиком. Сразу же нужно плыть или бежать. А это всегда — многосуставные движения, которые не у всех получаются.

Фактически, польза тренажерного зала заключена в том, что можно проработать любую одну мышцу. И это — принципиальное отличие.

Например, у человека слишком слабая спина. И никто не мешает найти ряд упражнений, которые задействуют минимальное количество мышц спины. Затем, работая месяцами разбавлять и чередовать, добавляя упражнения более сложные. И лишь спустя время делать более сложные движения.

Проблема многих людей состоит в том, что не каждой мышцей удаётся грамотно воспользоваться. И можно пойти в зал и плавно работать. Да, это не модно. И не один тренер этого не пропагандирует. Но, кто мешает найти отстающие мышцы и работать?

Внезапно окажется, что за несколько месяцев или в худшей ситуации за год-полтора можно плавно вывести всю работу мышц и психики на должный уровень. Нигде не будет "провалов". Все детали будут учтены. И тогда уже можно отправляться заниматься любым спортом, т.к. не будет странных моментов.

Многие люди уверены, что это не про них. Но, где найти возможность тренировать именно нужную мышцу или группу мышц? Ведь именно разнообразные тренажеры и работа со свободным весом позволяют заполучить опыт, исправить ряд проблем и добиться солидного прогресса в нужном месте.

Зачастую в обычном спорте люди упираются и понимают, что вот рядом ребята — они могут, а я — нет. Или даже типичный представитель фитнес-клуба стремиться к максимальным показателям в нормативных показателях по жиму лёжа, становой тяге и приседаниям. Или стараются добиться хорошего внешнего вида хоть как-нибудь. Но, почему бы не нацелиться на правильное использование мышц. Вынудить себя медленно и плавно работать отдельно над каждой мышцей. И уж если дело пойдёт и останется желание — можно продолжить занятия, увлёкшись бодибилдингом или пауэрлифтингом (или чем-то ещё). А можно увлечься чем-то принципиально иным.

Казалось бы, всё так легко. Если есть в наличии пробелы в физической подготовке или она просто ужасна. Стоит просто прийти в зал. И стараться выполнять самые простые упражнения. Делать их всё более правильно, подбирая всё новый вес. Идеально же! И крайне полезно для здоровья. Хотя, безусловно требует усилий и времени. Но никому нет дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up