Может проще сделать: считаем наперёд

Порой есть выбор: сделать то, что не хочется, да и, вроде бы, не очень-то и нужно, или не сделать?! Нужно хорошенько подумать, просчитать.

В моменте всегда есть дела, которые нужно делать. Хочется или не хочется — не имеет никакого значения. Но есть немало дел, которые можно делать по желанию. И тут нужно определиться: действовать исходя из эмоций и настроения или же выбрать более прагматичный путь.

Пусть можно что-то сделать или не сделать по желанию. Взять и подумать: а что будет, если не сделать спустя месяц, полгода, пять лет? Да, большинство поступков имеют явное влияние на события через неделю-две максимум. Но даже на этот небольшой срок — подумать нередко крайне трудно, если в этом регулярно не тренироваться.

И вот выясняется, что порой стоит потерпеть и сделать то, что не хочется. Сегодня можно встретиться с человеком и провести не очень радостно время. Но сегодня можно потратить 2 часа как бы зря — а в следующем месяцев за счёт этого сэкономить 10 часов.

Получается, что делая то, что хочется — нужно тщательно думать. И, если жестко планировать — то останется большее пространство для манёвров, а также больше возможностей тратить силы и время именно на то, что действительно хочется. Да, придётся вначале привыкнуть размышлять и планировать, задействовать интеллект. Но, оно стоит того: неприятных внезапностей станет на порядок меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up