Твои слова не вспомнят через много лет

Надежда на то, что человек образумится. И быть может объявится спустя много лет, сообщив о правильности сказанного. В общем, это не более, чем мечта. Которой не суждено сбыться.

Предположим ситуацию. Вот есть некие отношения и один партнёр другому что-то говорит. Причем, не один раз — пусть уж полгода было всякой ерунды и в итоге разрыв. И пусть даже человек, который уговаривал и указывал — был на 100% прав. Пусть так. И что же будет?

Для начала нужно понять, что люди забывают всё. Уже спустя неделю часовое общение превратиться в едва 3-4 факта, которые удаётся вспомнить. Спустя лет 5-10 — какие-то обрывки, а скорее всего – вообще ничего человек не вспомнит. И если уж повезёт и было нечто яркое — тогда да, есть шанс, что кое-какие моменты могут врезаться в память.

Проблема же в том, что если отчетливо не записать или хотя бы считать это жутко важным и повторять нечто — всё равно забудется всё. Никто не сможет точно воспроизвести даже спустя полгода какую-то фразу, если это было просто услышано.

Учитывая объективные биологические факты, нет ни единого шанса, что кто-то спустя много лет вспомнит. Мало того, никто не хочет почувствовать себя неправым. Потому, любые слова и напутствия — точно не всплывут в голове. И не будет воспоминаний о качественных советах про здоровье или вообще за жизнь. Они — невозможны.

Безусловно, люди порой встречаются заново спустя много лет. Некоторые события и правда детальны в воспоминаниях. У совсем немногих людей может быть талант в виде прекрасной памяти. Но надеется хоть на что-то, особенно спустя много лет — нет смысла. Тем более, человек за годы меняется. И причина объявиться спустя годы и указать на правильность слов и рассуждений — вряд ли имеет хоть какое-то отношение к тем самым мечтам, с которых всё и начинается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up