Искатели простых решений: сложная психика человека

Обычные поиски решения любой жизненной ситуации/проблемы заканчиваются либо списком на 5-10 пунктов правил, либо некий универсальный совет. Беда в том, что простые советы в жизни — как-то неуместны.

Нужно всегда начинать с того, что у человека очень сложно устроена психика. Потому не бывает жизненных ответов в стиле тут вот так правильно, а по-другому неправильно. Не работает логика.

Нужен яркий пример. Все помнят про собачку Павлова. Но немногие знают, что дабы добиться нужного рефлекса — пришлось обездвижить собаку и привязать хвост. Так ещё и нужной породы собака была! Иначе — слишком большая вариативность поведения и нужная привычка с лампочкой — не срабатывает. Все могут найти старое видео и убедиться в данном факте.

И вот мы возвращаемся к человеку. С гораздо более сложно устроенной психикой. законами социума и многим другим. Как тут могут быть простые и качественные советы?

Спору нет, порой что-то работает. И к какой-то ситуации отлично подойдёт. Но, все скромно умалчивают про огромное количество ситуаций, где все эти универсальные правила просто не дали никакого результата. А то и вовсе – отрицательный результат.

Так что, не стоит искать краткой Правды или Истины. Также нет этого в "пправильной" логической схеме и быть не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up