Замечаем вред образования и других длительный вложений сил не туда

Ни для кого не является секретом тот факт, что никогда 100% выпускников любого профиля — не работали исходя из полученного образования. Нередко люди меняет хобби, профессию, уклад жизни. И приходится переучиваться, находить т.н. «"воё". Есть ли негатив в получении образования и не только?

Обычная общеобразовательная школа всё же даёт общие знания. Да и не требует супер умений. Другое дело институт или университет. Что же там происходит? Человек 5-6 лет подряд вынужден быть погруженным в среду.

На самом деле, такие ситуации есть не только в процессе обучения, просто так получится ярче.

И вот первокурсник приходит на первые лекции и в шоке. Требует вечно сугубо по специальности. Вся программа сделана так, чтобы получился специалист в своей сфере. С одной стороны, это верное решение. Иначе зачем нанимать преподавателей? А вот со стороны среднего человека (особенно, который не попал в "большинство") есть свои нюансы.

Предположим на секунду, что человек неверно выбрал специальность. И вот 5 лет подряд делает каждый день не то, что хорошо получается — а то, что выходит не супер. Причем, нет необходимости — просто уж так вышло. Вокруг все говорят стандартные фразы: раз уж делать, так делать хорошо! И вот уже погоня за стипендией, уважением или просто вынуждают родители получить солидные отметки. И человек не просто в расцвете сил — а в моменте отличного функционирования мозга издевается над собой.

Если перевести на простой русский язык, то окажется, что вместо того, чтобы делать то, к чему есть склонности — человек трудится и делает то, что получается не очень. И ежедневно преподаватели требуют, а не получается. Никакой похвалы толком не будет. Удовольствия — нет. Закрепляется привычка исключительно страдать.

Проблема в том, что все готовы на ошибки. Но никто не хочет осознать, что порой это невротическое состояние остаётся и далее на всю жизнь. Ведь если вложиться и 5 лет делать нечто странное, то даже будучи экспертом по работе мозга — понадобиться скорее всего минимум близкое время дабы привести себя в порядок.

Вместо обучения можно подставить лень или странную работу, неудачную компанию друзей и не только. Каждый выбор что-то делать или не делать годами — имеет свой "отпечаток" в виде стиля мышления, особенности работы мозга. И, конечно же, выгоднее заниматься тем, что получается.

В реальной жизни — все приспосабливаются. И пытаются исходя из возможностей — применить свои умения и таланты, знания на практике. Но задуматься заранее и увидеть, предусмотреть невероятную порцию негатива, от короткого почти никто не оправляется — это всё не вызывает никакого интереса среди людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up