Заставлять себя верить в приметы

Рассмотрим алгоритм привыкания ко всяким приметам. Человек с детства копирует родителей, людей вокруг. Потом, что-то совмещает, иногда добавляет от себя. Нередко начинает верить в приметы. Правильные они или и неправильные — это далеко не самый важный вопрос.

Перебежала черная кошка дорогу? И? Человек вынуждает свой мозг подумать об этом. Конечно же, спустя время, доходит до автоматизма и деньги через порог дома не передаются. Но, в это вкладываются силы. Постоянно требуется помнить и регулярно напоминать себе о том, что вот только так правильно. Память человека – энергозависима: буквально человек ест для того, чтобы это помнить, практиковать.

Нередко появляется специфические приметы, странные действия, в которых почти всегда допускается/ожидается ошибка. И вновь человек усердным трудом, не замечая результатов этой деятельности, заставляет себя верить, думать про это, помнить.

В итоге — постоянно вкладываются силы без всякой проверки: стоит ли, нужно ли. Просто так привычно. Причем, вопрос не в эффективности примет (её и быть не может вовсе), а в самом подходе. Человек привыкает вкладывать уйму сил, не проверяя нужно ли это. Нет интеллектуальных размышлений, рефлексий. Просто вкладывание сил ещё и ещё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up