Недостаток секса входит в привычку

Порой слышны забавные оправдания: мне же не 18-20 лет, потому и желание секса — сильно меньше. На практике же, люди за несколько лет привыкают к тому, что секса требуется мало. И не замечают сколько проблем заодно приобретают.

Вначале всё кажется безобидным: прошлые отношения закончились, а новых пока нет. Предательски никого полгода, а то и год. Может нечто на один-два раза за долгое время. И надежда — может повезёт как-нибудь.

Проблема состоит в том, что каждый человек на самом деле знает. Знает сколько раз в день/неделю было бы оптимально. Стоит напомнить, что нет проблемы для подавляющего большинства хотя бы один раз в день или более. Конечно же, реальная жизнь вносит свои коррективы, но уменьшаться на порядок статистика точно не должна. Да, и с возрастом – тоже.

И вот человек привыкает, вместо минимума, пусть 300 раз в год — уже всего раз 30. А может и меньше. Организм старается адаптироваться. Меняет уровень гормонов, мозг старается иначе работать, обходя "сексуальные" события. Совершенно другая становится физическая подготовка. Органы около таза и кровеносная система там — вообще становится не особенно в порядке.

Все вроде бы понимают, что нужно каждый день ходить, двигаться. И лежать на кровати неделями — плохо. Аналогично и с сексом. Если им не заниматься — происходят солидные изменения. Даже чувствительность половых органов не используется.

Но есть же всеобщее одобрение. Кажется, что секс — это как бы бонус. На самом деле, это строго не так. И сформированная привычка "добывать" малое количества секса сугубо вредит. Изменяет работу психики, а потом и всего организма.

Самое интересное, что даже в таком животрепещущем вопросе — людям без разницы. И заявляя в любом месте, что значение секса преувеличено или оправдываясь, что уж несколько лет никого не получается встретить — всегда есть всеобщее одобрение.

Правда, те люди, у которых проблем нет — скорее будут молчать. Нет смысла пытаться объяснить влияние отсутствия/наличия подобной нагрузки на человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up