Унижать своим умением, талантом

Прослеживается общее стремление. Вот есть учитель математики — и буквально унижает ученика плохими знаниями математики. Но, точно также и сантехник может пожурить: ну как так, вот вы живёте и базовых вещей не понимаете. И так — во всем. Лишь бы гнобить человека, талант.

Никто не рассказывает, что учитель литературы или преподаватель химии — больше просто ничего не знает. Вернее, у человека есть специализация. И кто бы удивлялся, что опытный кандидат биологических наук — знает лучше студента свой предмет. Но, это же есть не только в обучении.

Вот кто-то говорит, что умеет нечто делать — и за это платят. Делать-то — совсем ерунду. А денег — просто немеряно. Рядом же все сколько не пытаются — а не получается.

И всё это к чему. Все так пытаются убедить в никчемности. И не один человек не хочет поддержать (нет, не мотивировать – а поддержать) в том, что действительно получается. У каждого человека есть свои таланты, нечто, что получается заметно лучше. Особая комбинация.

Да, можно быть далеко не лучшим. Но, удовольствие теряется. Ведь истинно радует то, что получается сделать хорошо. И вот с самого детства пытаются человека подначивать: я вот умею и вот моё умение — легкое. На практике, оно скорее статистическое. Скажем, один из 10 человек точно можно наклеить неплохо обои. А уж из сотни — так найдутся люди, которые хорошо смогут сделать это чуть ли не в первый раз. Но, стремление унижать и глумиться, что может быть хуже? В итоге, все заняты черти чем.

Такая вот эффективность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up