Надежды на невероятное

Взять и представить себе. Сидит человек на работе. На производстве или просто в офисе. И когда что-то произошло в рабочем процессе отвечает: невероятное, непознанное. Правда, странно? Такой человек определённо долго в этом месте не проработает.

Всякий раз есть надежда на чудо. Но ни одного раза чудо не происходило. Да, можно назвать чудом какое-то интересное стечение обстоятельств. Но вот нечто "невозможное", невероятное — как-то ни с кем не случается.

Забавно, что в любой деятельности человека — всякий раз люди стремятся дойти до сути, понять проблему, ситуацию. Но как только вышли за пределы работы или личных интересов, хобби — тут же невероятные чудеса мерещатся.

Мало того, не взирая на то, что человек серьёзен и конкретен большую часть суток — всякий раз надежда: а может повезёт? Или ожидание чуть-чуть другого типа: а может и правда есть нечто заметно лучшее, о чем совершенно не знал, не чувствовал?

И да, всякий раз ничего невероятного не наблюдается. А люди всё надеются. А зачем это делать, вкладывать силы в надежды?! Всё ради лени! Ведь чудо подразумевает успех без вложенных усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up