Подготовка ко дню Х: «внезапная» болезнь, проблема

Какая самая популярная история про беду со здоровьем? Нет, ни чрезвычайное происшествие. Всё совсем иначе: жил себе как обычно, всё хорошо — и тут как стало резко плохо, больно и т.п. А как всё случилось на самом деле?

Многие люди в упор не замечают уменьшающихся возможностей. Не чувствуют своё тело и не замечают ухудшений. Хотя, они крайне наглядны. Большинство людей используют богатый накопленный опыт — и общая уверенность подсказывает, что всё как обычно в плане функционирования тела.

Можно даже услышать про регулярные медицинские осмотры. И ведь на них заметно не только то, что без специальной аппаратуры и понять. Нет, в большинстве случаев обнаруживается масса вполне осязаемых обычному человеку проблем.

Вначале человек перестаёт пользоваться чувствительностью тела. Потом усиленно не замечает, что свои возможности уж как-то радикально уменьшились. А потом крики и вопли: всё стало ужасно именно в один день или даже ночь, когда с утра стало плохо.

Безусловно, нет смысла разбираться: а как и что было, почему некая болезнь плавно накапливалась. Просто важно понять, что в организме не может что-то внезапно случится. Вопрос в плавном накоплении. И, как следствие, окажется, что и для исправления данной беды — нужно немало времени.

Скажем, пример со слухом. Вначале никто не замечает, что перестаёт слышать норму до 20000Гц, а слышит до 16000Гц. Потом до 12000Гц — и вроде бы всё хорошо. Могло и зашуметь, может ощущение, что шатаешься — тоже было, но быстренько прошло. А затем пройдёт ещё может полгода или 2 года — и тогда: ааай, шумит, ничего не слышу.

И всё это важно не для понимания "причины" события, а просто для осознания накопленного опыта. Ведь дабы выздороветь нужно ещё и привыкнуть жить иначе. И последние несколько месяцев жизни были явно неправильные.

P.S. Спору нет, есть ряд болезней или случаев, когда всё случается спонтанно. Но, подавляющее большинство повседневных бед — совершенно не такие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up