Люди не стремятся быть здоровыми

Идеи гуманизма — крайне популярны. Но, никому нет дела, что они противоречат биологии. Впрочем, важно понять, что хоть стремления быть здоровым, счастливым и помогать остальным в этом — хороши, но к практике имеют очень слабое отношение. Разве что, в качестве воспитания, взглядов на жизнь.

Любой человек знает, что небольшой порез — сам заживёт. Если нечто большее — нужно обработать, т.е. уже знать как и что. А уж нечто большее — строго к доктору. Отсюда становится ясно: исходя из чувствительности и даже мыслей, наблюдений — ничего не выйдет. Нужно знать, иметь опыт, нередко опыт многих поколений. Обычно, проще всего получить образование в этой сфере или обратиться к специалисту.

Да, люди говорят о своём стремлении быть здоровыми, желают постоянно этого. Но, если выяснится, что нужно хоть что-то изменить в повседневной жизни — никто не согласен. Пока человек не вынужден лечь в больницу, пока не стало всё плохо — все действуют привычно. Или надеются на врача, который всё сделает за них. Или могут очень беспокоится, но на практике ничего полезного для себя не делать, а только вредить.

Можно говорить красивые оправдания. Но, даже зная о болезни — никто не меняет свой подход к любым действиям. Причина этого — лень. Поменять хоть что-то тяжело, да и результат смутный.

И тут всем резко кажется, что все невероятно хотят, занимаются спортом, питаются верно и много чего ещё. К делу это отношения никакого не имеет. Привычный ход действий, особенно в мелочах — сильно более удобный, комфортный.

Яркий признак — это постоянная внезапность всех недугов. Люди в упор не хотят замечать изменений в своих возможностях, ничего не замечают в принципе. Зачем нужна чувствительность, если можно действовать просто привычно? Увы, но, если не замечать, не чувствовать — то адекватность таких поступков всегда под вопросом. Ведь важно не только подумать перед действием, нужно ещё и использовать чувствительность. А порой ещё и что-то корректировать.

Нет, лень. И да, она присуща всем и каждому.

Примеры — все вокруг, если понаблюдать хотя бы лет за 5 просто за своим окружением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *