Запах и сексуальность, секс

Всякий раз пытаются обойти в теме секса запахи. Нынче модно обсуждать секс-роботов, которые обладают даже искусственным интеллектом, визуально крайне похожи. Да и на ощупь обещают невероятные ощущения. А тем временем — про запах ни слова. Впрочем, это же прослеживается в обсуждениях весьма более привычных моментов секса и всего около.

Нужно всегда учитывать, что у человека есть 3 системы обоняния. Одна не интересует в данном рассмотрении: внимание к резким, внезапным запахам, например, гари. А вот просто обоняние и половое обоняние — крайне нужные вещи.

Все знают, что каждый человек обладает запахом тела. И какие-то запахи являются приятными, а какие-то нет. Да, сегодня это уже вовсе в смеси с дезодорантами и духами, прочими косметическими средствами. Но, в любом случае — это всегда сумма запахов. которые включают в себя и запах тела.

Также в человеческом носу есть специальный вомероназальный орган, который помогает замечать т.н. феромоны человека. И нет, пока не удается подделать человеческие феромоны. Но, этот запах крайне влияет на сексуальность. Мало того, нередко сам обладатель или обладательница — могут упорно не замечать наличие оного.

И вот все обсуждают внешность, уместность действий и даже частоту секса. Впрочем, это и правда достаточно важно. Но, про запах — толком ни слова.

Есть даже странные тенденции. Скажем, обязательная идея качественно помыться перед самим сексом и смыть вообще всё, дабы никакого запаха не нашлось вовсе. Кто-то же сконцентрирован уже на проблеме скорее грязной одежды. Кому-то всё равно и почему-то методично не моется. В общем, есть разные крайности. Объединяет их одно: почти никому нет дела до обоняния для определения сексуальности, качества секса.

Нюанс же состоит в том, что весь мозг человека базируется на обонятельных центрах. И было бы странно методично игнорировать любые запахи. На практике, люди скорее пользуются этим неосознанно. Просто не понимают, что с кем-то хорошо из-за более радующего запаха.

Неиспользование же как ухудшает качество секса, создает проблемы в отношениях, так и ведёт к ухудшению обоняния в целом.

Один ответ на “Запах и сексуальность, секс”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up