Доставлять удовольствие? Органы чувств и секс

Всюду солидные заголовки про «правильное» доставление удовольствия. Всё всерьёз обсуждают, что нужно учиться, иметь правильный подход и многое-многое другое. Но есть одна забавная штука, которое объединяет все эти столь экстравагантные идеи про секс.

Для всех понятно, что вот есть глаза — и человек таким образом может видеть. Уши — слышать. Есть и другие органы чувств, про которые знают уже не так много людей: например, органы чувств линейного и углового ускорения, что тоже находятся, грубо, в ушах и всем знакомы как вестибулярный аппарат. Но, аналогично же есть и органы чувств для секса?!

Любой орган чувств приводит нас к тому, что обработкой полученной информации занимается мозг. Именно мозг оценивает как нечто радующее, классное или неприятное. Но, всё же, а что такого объединяющего есть во всех столь многообразных идеях про секс? 

Есть явных два органа чувств, которые так важны: механорецепторы на половых органах и вомероназальный орган (полового обоняния). И как-то нигде про них не вспоминают. Забавно же, то, что объективно сильнее всего влияет на секс и впечатления, является основой секса — остаётся вне фокуса.

Нужно просто задуматься: вот разговоры про то, как правильно делать, как думать, как относиться, какие-то мелочи и даже настроение. И никто не думает о том, что является общей базой для занятия сексом в принципе. Впрочем, секс — это не единственная тема, где масса идей противоречит базовым знаниям биологии, устройства человека.

Какие последствия всех таких идей? Получается, что все стремятся иметь некое возбуждение, эмоции и ощущения очень странного толка. Думать, сравнивать и делать ещё массу вещей. Главное — не влиять на то, что действительно связано с половыми центрами мозга, лимбической системой. Плавно это приведет к тому, что человек просто перестаёт пользоваться реальными ощущениями в процессе. И в какой-то момент почти все ощущения станут вымышленными. Таким образом можно заполучить массу проблем со здоровьем.

Всякий раз нужно будет придумывать всё более новые некие образы, конструкции в голове. Ведь лейтмотив всех подобных идей — лишь бы не пользоваться чувствительностью тела. А как можно действовать, если не получать информации о том, что происходит? Если человек плохо слышит — то фактически действует нередко неадекватно, т.к. не может услышать чего-то нужного. Так и с другими органами чувств происходит. Впрочем, если ими не пользоваться — то и соответствующие части мозга тоже чахнут. 

Прогресс?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *