Адекватное состояние мышц

Очень часто мышцы представляются чем-то обособленным. Но, стоит подойти совершенно с другой стороны, дабы не просто разобраться в ситуации — но и добыть как уверенность в своём здоровье в будущем, так и большую эффективность в моменте.

Можно уверенно сообщить, что мышцы нужны дабы нагружать сенсомоторные отделы мозга. Мозг требует нагрузки. И потому мышцы должны и напрягаться, и расслабляться, и разные ощущения + масса разных параметров.

Тут же можно вспомнить, что ошибки в работе психики, мозга — это не редкость. И всё это — есть. И, небольшой момент ещё. На самом деле, от мозга идёт управляющий сигнал к мышце, а уж далее сама мышца и напрягается определённым образом, т.е. через всё тело эклектический разряд не идёт.

Ошибки в работе психики — это повседневные привычки, которые расходуют запас прочности организма и приводят к болезням.

Самая главная черта работы психики — это адекватность. Всякий раз любая часть тела должна адекватно использоваться относительно происходящего. Если, скажем, человек спит — практически полностью расслаблен. А в конкретной ситуации – определённым образом группа мышц напрягается. Причем, всякий раз есть точные ощущения, которые передаются к мозгу. Можно назвать это осязанием, но на самом деле — информации в разы больше.

Вот и получается, что любая проблема с мышцами — это проблема….работы мозга, психики! И именно это и нужно исправлять!

Фактически единственная возможность — это стараться сознательно довольно часто правильно адаптировать проблемную мышцу, группу мышц к текущей ситуации. Скажем, если сделать массаж перед сном — то мышцы будут адекватно расслаблены. Или же, стараться плавно и медленно добавлять физическую нагрузку в нужном месте, контролируя процесс.

В целом, всегда есть явных 2 ошибки: избыточное напряжение (реже и расслабление), которое неуместно, и неправильная чувствительность, когда кажется, что ситуация сильно другая, чем есть на самом деле. И всё, что нужно — это много раз в течение для учитывать и сознательно исправлять данную ситуацию.

Только после того, как получится добиться (такой, минимальной) адекватности в каждой ситуации — можно легко прогрессировать в плане спорта и получать другие плюсы от правильной работы всего организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up