Ошибки планирования никому не интересны

Как бывает в жизни? Вот находится действительно умный человек, который порой отвечает на вопрос или просто выражает мнение, как и что будет, если определённым образом делать. Но, к таким людям не просто никто не прислушивается. Ещё и толком никогда не вспомнят, когда получили тот самый отрицательный результат.

На практике всё может быть крайне легким. Вот есть цель. Личная проблема или же стремление чего-то добиться. Можно даже взять в больших масштабах, когда сотни людей были предупреждены и сделали как-то иначе. А далее? Никому нет дела. Едва ли кто-то вспомнит о том, что их предупреждали. А самое главное — ошибку (на будущее) исправлять не будут.

Очевидно же, что если всякий раз планы не сбываются, то человек ошибочно мыслит. Быть может что-то не учитывает или надеется на чудо. Весь смысл планов и состоит в том, что можно продумать, просчитать. Воспользоваться мозгом!

Можно взять и понаблюдать. Быть может, люди просто любят страдать или пока трижды не задолбаются — дело не кажется завершенным. Но никто не хочет сверять намеченные планы с результатом. Да, далеко не всегда можно получить то, что так хочется. Но, на то и нужна голова на плечах, чтобы продумать что и как возможно, определиться. И если была ошибка — учесть. Всякий раз учесть.

Как итог — люди постоянно обманывают себя. Получаются почти хохмы всякий раз: хотели одного — получилось что-то другое. И никому не приходит в голову, что постоянно происходит самообман. Профессионализм в этом вопросе растёт настолько, что люди не замечают, что слышат от кого-то или сами говорят взаимоисключающие вещи в течение даже 5-10 минут. Запомнить хотя бы нужную информацию за крайнюю неделю — это уже почти подвиг.

Потому и ошибок нет: никто ничего не помнит. Всё прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up