Слух вне помещений и городов: странная идея «лечить» слух на даче, в лесу

Нередко людей посещает "гениальная" мысль: нужно срочно уехать за город, к природе — и уж там точно попрёт в плане слуха. В таком случае, реальный шанс — лишь приблизиться к глухоте.

О чем говорит любое падение слуха? Человек больше не может слышать также хорошо тихие детали, как ранее. Какое бы ни было падение, оно так или иначе будет затрагивать и высокие частоты: либо начнётся с них, либо заодно они станут плохими, т.к. не получится пользоваться.

Затем стоит вспомнить физику. Дело в том, что лучше всего на большом расстоянии слышны низкие частоты. В чем легко убедиться даже дома, на улице: имея мощные колонки в машине или квартире — именно басы слышны дальше всего. Хотя, когда идёт речь о городской застройке — есть свои нюанса с акустикой улиц и домов.

Теперь же перейдём к лесу. Тут нет возможности отразиться звуку. И хоть высокие частоты в наличие — если падение минимальное есть — то всё, ничего не слышно. Нет слуховой нагрузки: иногда свыше 10кГц, иногда уже и свыше 3-4кГц.

Можно легко убедиться просто говоря дома и ощущая свои связки будучи в комнате, затем в ванной, а следом сравнить и выйти парк, где толком нет деревьев. И как?

Вся эта идея приводит лишь к тому, что падает слуховая нагрузка. Также нужно учесть, что слух — ничего не знает про акустику помещений или нового пространства. Скажем, будучи не на своей кухне — сложно понять где что упало, нужен опыт зрения, других органов чувств. Потому, попытка уехать на дачу — поражает новизной обстановки, а не улучшением на старте.

А гуляния на свежем воздухе оборачиваются снижением слуховой нагрузки даже для здоровых людей.

Очевидно, что уезжать из города — точно не стоит. Хотя, можно найти сомнительный плюс: на природе не найти идеальной тишины, потому всегда что-то из звуков есть. И если кого волнует небольшое падение — то появится некий звуковой фон, почти спасительный. Но, на практике сильно выгоднее создать фон колонками дома. И исправлять не меняя свой образ жизни.

Впрочем, если бы это всё помогало — всюду бы были замеры подобных людей. Традиционно, их обнаружить не удается.

Один ответ на “Слух вне помещений и городов: странная идея «лечить» слух на даче, в лесу”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up