Свобода мнений. А знаний, открытия нового?

Уже даже как-то не популярно обсуждать. Все привыкли к свободному выражению своего мнения. Если уж человек не сообщает очевидно плохое и противозаконное, то имеет право. Свобода, все дела. Но, есть беда: качественные знания, творчество и создание нового — как-то несвободно.

Если разобраться, то никто как бы и не мешает создать что-то принципиально новое. Другое дело, что это новое — никому не нужно. Да, есть счастливчики, кто нечто придумал и это сразу дало и коммерческий успех. А остальные?

Каждый день уделяется так много внимание свободному волеизъявлению. Постоянно есть выбор. Комфорт личности. От политики до психологии и не только. А какой итог?

Вот у каждого есть мнение, что наука может обманывать. И неважно, что, скажем, яркий пример работоспособности науки — это банальный автомобиль, который желающие даже могут собрать и разобрать сами. Мнение-то — есть!

И вот среди разных мнений — нет свободы знаний. Нет возможности создания нового. Окажется, что со всем большие проблемы: хорошие знания очень многим не по карману, созданию нового — тоже как-то не рады. Что же тогда так свободно все обсуждают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up