В тонусе, постоянно твердые мышцы — это беда

Все мышцы в тонусе, спортивная, подтянутая фигура — об этом мечтают многие люди. Затем подобные идеи приводят людей к болезни, т.к. они уверены, что все спортсмены обладают вечным гипертонусом мышц. И стремятся всеми силами к этому.

Нужно начать с очень простого. Найдём хорошего бодибилдера. И пристанем лично, дабы не теоретизировать. Тут же окажется, что у столь генетически одаренного человека, который тратит годы на такую деятельность — когда нет нагрузки — все мышцы строго мягкие. И иначе быть не может!

Цель работы мышц — это адекватность, т.е. напрягаться, когда в этом есть необходимость. И расслабленность мышц, когда это уместно. А также все остальные состояния между этими крайностями. Если же пойти далее, то это цель не только для самих мышц, но и для сенсомоторных областей мозга.

В целом, и правда очень много людей есть с проблемой. У них "зажаты" мышцы, всегда в тонусе. Таких людей хватает порой на 10-20 лет, и лишь потом начинаются проблемы. Дело в том, что для организма будет ошибочно все время держать мышцы в тонусе. Это громадная, избыточная и совсем неуместная работа.

На базе столь вредной идеи базируется многие другие. Скажем, кто-то решает подкачать/закачать проблемное место. И никому не приходит в голову, что оно и стало проблемным из-за вечного тонуса. Некоторым людям это даже удаётся. Хотя, они вкладываются строго в болезнь. И через несколько лет максимум — становится только хуже и хуже.

Есть мнение, что у спортсмена должен быть хороший мышечный корсет, должен человек быть твердым на ощупь. Безусловно, в целом мышцы чуть тверже жира. Но, очевидно все подразумевают несколько другое. И стремятся к ложной цели.

Спустя годы — начинается всегда уйма проблем. У кого-то сразу, ещё в 20 лет масса проблем. Кто-то дотягивает и до 50 лет, убеждая "личным примером". Но, главное — это учитывать адекватность работы психики. Постоянный гипертонус — это не красиво и не эстетично, это болезнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up