Детство и юность думать не о том

Потратить время и силы зря. Не просто зря — а против себя, — именно такие мысли могут внезапно нагрянуть ближе к 25 или даже позднее. Вот родители, вот окружающий мир. Все подвигали, уваривали что-то делать. И наконец-то человек повзрослел, попробовал, дождался того, что мозг уже наконец-то до конца сформирован. Глядя на получаемые результаты, приходит понимание куда ушли прежние лет 10-15.

Вот есть занятия спортом в детстве. Если этого не сделать в детстве — то будет хуже. И не нагнать в 15 лет то, что нужно было сделать в 9. А в тот момент — никто не подсказал. А ведь известно, что детям лучше даётся физическая активность и её нужно "развивать". Впрочем, спорт — это вроде как не столь сегодня интересно на фоне интеллектуальных способностей. Хотя такая важность спорта связана с особенностями роста мозга человека.

Ребёнок обычно либо верит, либо идёт наперекор или просто действует в заданном направлении. И вот и внезапно окажется ближе к 25, что образование получено не то. В нужное время дела не делались. И теперь не только нужно лет 5-7 потратить теперь на то, что нужно. Так ещё и прошлое вложение сил будет тормозить. К тому же, в 30 все вокруг ждут явно не первых шагов в профессиональной карьере, а совсем другого, что тоже сильно влияет. Также важно помнить и про социальные навыки и успехи, которые тоже могут оказаться плачевными.

Очень важный возраст в 15 или 20 лет, даже в 12 лет. И вот ещё молодой человек вкладывает силы не туда. Время и силы, все ресурсы. Человек привыкает как-то думать, получает образование, каждый день что-то делает. А потом оказывается, что всё это никому не нужно. Он или она не нужны на рынке труда, самому ничего не интересно. Вся жизнь пошла под откос!

И никто никогда не признает такого очевидного факта. Вот есть воспитание с малых лет, ещё масса моментов, когда нужно вкладывать силы на перспективу. И как самые лучшие, так и худшие родители — действуют в целом одинаково. Масса загубленных талантов, нераскрытых способностей. А те люди, кто обладает потенциалом — ещё и добивают свою самооценку тем, что понимают, что они некому не нужны. Всё было бесполезно, от социальных навыков до полученного образования, умений, мыслей.

Допустим в 13-15 лет подросток верит. Затем 10 лет что-то делает. Затем осознает, что всё это не то. Теперь нужно лет 5 переучиваться даже мыслить, всё иначе. Часть возможностей — напрочь упущена. Всё не так. А рядом родители жалуются или кто со стороны: какой непутёвый сын или странная дочь. Всё не так.

Конечно же, всё это — часть ещё большей проблемы. Дело в том, что никто не хочет подойти объективно к определению талантов и способностей, все резко против. Но именно занятие тем, что хорошо получается — и даёт удовольствие, и приятный даже финансовый результат. Но в данном случае важно понимать, что есть очевидные вещи в обществе(социальные законы). И банально в 15 лет слишком рано многое понимать. А рядом такие уважаемые умные люди, интеллектуалы, которые советуют. А потом вырастает "недоразумение".

Целые поколения людей, жизни конкретных людей — всё проходит мимо. Но никому дела нет. Мало того, даже тем, кому 22 или 27, может даже 33 — нет дела. Эти люди даже свою жизнь не хотят поправить. Или уже просто нет ни сил, ни возможностей исправить ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *