Избавиться от проблемы или стремиться понять почему так вышло

Стремление написать диссертацию по любому поводу — движет людьми. И вот, в любой проблеме — они ищут понимания. Почему, как так? И ни единого стремления в первую очередь избавиться от ненавистной проблемы. Самое интересное — даже в случае здоровья всё аналогично: просто толпы почти научных сотрудников.

Совсем не шутка. Все так далеки от науки — но у каждого есть внутреннее желание найти некий научный подход. Сломалась стиральная машина, что-то с краном дома или электричеством? Нужно скорее понять! Теория, моделирование ситуаций и прочие аспекты "банальной" диссертации тут же в наличии.

А что, если со здоровьем? Вначале человек допускает главную ошибку: с помощью логики ищет понимания болезней. Но, скажем, биология, как наука или предмет в школе — логичны. А вот человеческое тело не работает на базе логики. Увы. Но, что происходит дальше? Человек хочет понять почему что-то случилось, как что-то работает сейчас и как должно работать. В общем — стремиться к всеобъемлющему пониманию.

Самый важный момент — ни единого желания что-то сделать. Все упорно хотят понять, разобраться. А потом на очередном застолье или встрече, даже в сети — обсуждать подходы и взгляды. Делать — никто ничего не собирается. И уж тем более что-то менять в своих привычных действиях.

Конечно же, если начать выяснять столь стройную и прекрасную теорию многочисленных людей, которые изо всех пытаются всё же осилить написание подобной "научной работы", то окажется, что толком ничего и нет. Нет идей, нет результатов. А все знания уместятся может на несколько листов текста. И это — за годы труда!

И так происходит каждый день. Вот человек хочет понять! Но, почему бы, вначале не исправить проблему — а уж потом и понять что да как. Мало того, организм — штука весьма неидеальная. Потому, нет смысла понимать что-либо на будущее, чтобы это же вновь не случилось. Зачастую, вернее, почти всегда это просто не работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up