Выдуманные эмоции и чувства

Имитация — что может быть проще: вроде бы и результат похожий, а делать ничего не нужно. И вот люди принимаются имитировать разные эмоции и чувства. Разбираются в них, просто профессионалы. Никакой философии по поводу — а якобы сугубо "практика".

Медленно и плавно человек привыкает имитировать всё и вся. Фактически, слова — это не есть объективная реальность. Оттого, сделать хорошо, приятно, действительно помочь — это ужасно размытые формулировки. И вот уже кто-то принимается за слово любовь или даже эмпатию.

Спустя совсем небольшое время от старта имитации — человек уже рад обманывать себя. Нередко человек думает, что нечто ощущает. На практике — никаких ощущений, реальных переживаний и эмоций нет. В реальной ситуации — действует иначе. Но усиленно убеждает себя каждый день, что всё совсем не так.

Простые эмоции — становятся не нужны на определенном этапе. Но, никто не собирается копировать чувства и эмоции, которые присущи талантливому руководителю при достижении нужного результата. Никому нет дела до искусства, творчества и даже гениального научного открытия. Имитация — куда более простая или "духовная", чтобы уж совсем не волноваться про объективный контроль.

Некое чувство справедливости, солидарности и масса других странных понятий — уж очень близки почти каждому. Зачем делать что-то именно исходя из того, что говорит "совесть"? Что за совесть, какая справедливость и что будет, если так методично действовать во всём — подобного человека не волнует. Ведь планировать — это вполне осязаемый расход ресурсов, а самое главное во всей этой истории — это лениться.

Оскорбление чувств (внутри) — отличная тема для паразитирования. Вот человек надеялся, мечтал. А говоря простым языком: лежал на диване и бездельничал годами. Привык так думать — а тут кто-то обижает, рассказывая что-то отличное.

Всё начинается с детства. Когда даже дети могут успешно копировать действия взрослых, приковывая к себе внимание таким образом. Рассуждать про (любовные) отношения уж совсем в юном возрасте. Это даже поощряется. Вообще, поощряется всегда то, где человек не прикладывает усилий узнать и понять, сделать.

Люди даже не знают что они должны ощущать, какие есть органы чувств. Как что работает. Ладно уж изучать как и что устроено у человека — даже банальные наблюдения за собой ярко покажут, что многие ощущения, чувства, эмоции — это просто нечто выдуманное. Некая привычная мысль.

Беда наступает не только в эффективности действий. Дело в том, что человек уже и вовсе не замечает никакого отклика внутри. Настоящие эмоции и чувства не так дешевы. Но чувствительность старательно утрачивается. И остаётся лишь имитировать. И кажется, что это гораздо более лучшим вариантов, чем ничего не чувствовать — тогда существование кажется уж совсем никчемным, мукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *