Везение в отношениях: теория вероятности в реальной жизни

Повезло! Кому-то кажется, смешным. Но, что, если посчитать. И взять для этого животрепещущие примеры: разнообразные отношения.

Предположим, надо отыскать себе друзей. Для этого цели нужно выделить людей интересных и хотя бы несколько лет с ними тесно взаимодействовать. Очевидно, что прекрасный возможный друг, который живёт в пятистах километров — никогда не будет встречен. На кого-то не будет времени. Вообще, за всю жизнь можно встретить строго конечное количество людей.

Но, дабы было яснее, то предположим довольно странный подход. Пусть некий парень или девушка ищет себе пару. И для этой цели, как бы это ни казалось странным, решает не просто познакомиться — но в тот же день заняться сексом. Оставим моральную часть вопроса в стороне. А что, ведь секс важен в отношениях, надо проверить, убедиться. Потому, пусть будет один критерий перебора, вернее, два: человек должен вообще понравится + секс.

Считаем?! Пусть каждый день удается по одному человеку. Для ровного счёта предположим 300 человек в год. И пусть 20 лет поисков. Логично предположить, что в пределе — это всего 6000 человек примерно нужного возраста. Но, пусть мы предположим, что человек живёт в городе-миллионике. То сколько людей нужного возраста есть? Ведь всё легко. Примем как факт, что пусть есть равное распределение вплоть до 75 лет всех возрастов. Тут же окажется, что нужные люди, скажем, +-5 лет — это порядка 100-130 тысяч человек. Всего половина нужного пола. Итого, только в одном городе есть 50 тысяч человек. А может даже 80 тысяч. И это – довольно небольшой один город. Из которого получится "перебрать" 6 тысяч, если очень-очень повезет.

Такой топорный метод показывает, что при невероятных возможностях — за жизнь никак не успеть встретить многих людей. И вопрос везения. Может кто-то в самом начале встретил нужного человека. А кто-то спустя 10 лет активных поисков. А кто-то — спустя 15 лет и не искал особенно.

Никто никогда не встретит нужного человека в другом городе или стране. Нет никаких шансов заранее узнать и прибыть точно в нужное место. Часто говорят, что можно встретить на конференции, выставке, концерте. Но и туда могут приехать не совсем нужные люди.

Довольно смешными теперь кажутся заявления, что найден лучший друг или лучший муж/жена. На фоне многих вокруг или даже ощущения внутри — могут быть и правда отличными. Но, кто знает, лучшие ли они? А вдруг, жизнь проходит мимо?

Многие люди упорно утверждают, что всё зависит от личных усилий. Но, какие могут быть усилия? Надо считать вероятность. А уж в реальной жизни есть много параметров.

И вот, человек с отличным кругом друзей — может вовсе и не уметь искать друзей, не уметь особенно дружить с ними: просто так совпало, вынужденно человек подружился. Или прекрасный человек ищет отношений — и уже много лет подряд ничего не обнаруживается.

Проблема в объективности критериев. Фактически поиск идет самым банальным перебором. Это ужасно плохой вариант. Если бы был шанс заведомо отобрать нужных людей по конкретным критериям — вероятность была бы иной. Но реальная жизнь такова, что вопрос везенья — крайне критичен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up