Спасаемся от хорошей памяти

Кто-то завидует отличной памяти окружающих людей. Кто-то помнит только ненужное и тоже завидует. А люди с хорошей памятью мучаются: как забыть то, что явно не нужно, но так изводит?!

Для человека свойственно запоминать лишь то, что было повторено много раз. Потому и правда нужно иметь талант качественно запомнить точно массу ситуаций из прошлого, чтобы затем себя этим мучить. К тому же, не все люди могут запомнить подряд массу иностранных слов, определений — а вот отличные воспоминания жизненные в наличии: а как хотелось бы наоборот!

Итак, вот есть некие воспоминания. Да, можно сказать, что это слишком приблизительно. На самом деле 5-10-15 лет назад на самом деле было всё не так. Впрочем, бесить может ситуация и недельной давности. В общем, даже объективное понимание, что прошлое — очень абстрактно — не помогает. Что же делать?

Стоит разобраться: когда мозг занят воспоминаниями? Почему и зачем? Тут же выяснится, что хорошая память не заставляет страдать при условии хорошей активности. Когда человек занят достаточно интересными сегодняшними делами. И как-то даже и не хочется тысячный раз вспоминать мрачную ситуацию.

Затем окажется, что, создавая яркие ситуации ещё и ещё, — нет повторов информации. И человек даже с действительно отличной памятью — не в силах уже помнить всё хорошо. И привычка мучить себя мыслями о прошлом плавно начинает исчезать. Больше нет такого досуга, хобби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up