Повезло или не повезло со здоровьем? Личное влияние?!

Есть такая интересная тенденция. Прямо с детства кажется, что многие болезни — это неизбежная внезапность. И нет, это не врожденные проблемы, особенности генетики или какие-то чрезвычайные происшествия. Именно плавно приобретенные болезни — и кажутся чем-то, в чем вообще должно повезти. Вроде как, случайность.

Каждый день человек что-то делает. Даже маленькие дети и люди в возрасте, которые живут и действуют «как обычно» не первый десяток лет. Толком не найти человека, кто видел бы некую связь между событиями, которые методично происходит каждый день за месяцы и годы — со здоровьем.

Постоянно есть ощущение, что вообще повезло или нет. Без шуток кто-то считает, что плохо молился или имел иные какие-то духовные взгляды. Хотя, по идее, это не связанные напрямую события. Но уверенность лишь крепнет.

Кто-то сообщает: я вот с утра выпил 5-6 таблеток — и живу! И как бы надо следовать примеру. Появляется ощущение, что кому-то всего лишь не повезло и нужно выпить таблетку. А в остальном — человек точно такой же. Да, это – то самое место, где вся эта идея или даже идеология даёт ещё одну существенную проблему: люди уверены, что у них ничего не меняется в плане восприятия мира, вообще возможностей из-за появления плавно приобретенных хронических болезней. Неужели никто не встречал человека, который в 50 лет рассказывает, что чувствует себя на 20, только бы не забыть бы с рецептом от врача забежать в аптеку на неделе за нужными медикаментами?

И вот, прямо с детства все впитывают такое отношение. Получается, что лично от человека, конкретных действия или безделья — как бы ничего не зависит. Хотя, очевидно всем, что это не так. Попутно оказывается, что любая болезнь — это всего лишь необходимость внести в свое расписание поход в больницу и не более того. В итоге, человек начисто не чувствует никаких перемен. И как-то живет.

На практике далее есть строго 2 сценария. Если повезло с генетикой и привычками, жизненными обстоятельствами — то можно дотянуть до старости весьма бодро. И даже толком не страдать. И основная группа людей, которые вначале осознают, что из-за «невезения» со здоровьем — им тяжелее достигать успехов. Потом страданий больше, а возможностей меньше. И постоянная мысль, что вот же, ну почти понял в чем же дело. И в какой-то момент страданий уже становится грандиозное количество.

И нужно не забывать повторять главную гениальную идею: от человека ничего не зависит, чем бы каждый день занят не был. Не могут же миллионы людей ошибаться. Чудесно, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up