Быстрее, скорее, срочно: так со здоровьем не работает

Есть ощущение, что мир вообще движется быстрее. Любой процесс — молниеносен. На практике же, всё осталось по-старому: любое солидное дело — требует немало времени для выполнения, получения изменений.

Но вот люди добираются до здоровья. Причем в серьёзном формате, когда осознают: пора что-то делать. Насколько хватает энтузиазма? Дня на 2-3 максимум.

Для многих будет откровением: если ничего не делать — то будет делаться всё по-старому. Фактически, то, что привело к проблеме — будет сохраняться и далее. Потому, нет никакого смысла ждать чудо действия даже самого великолепного медикамента: на перемены нужно время.

Можно долго и нудно, дотошно и наглядно показывать пример работы психики: окажется, что дабы приобрести или изменить некую привычку — нужно очень много времени. С этим каждый согласен. Но в планах начать жить с понедельника или с завтра иначе. А потом? Что потом?

Почему многие идеи и методы кажутся "нерабочими". Дело в том, что нужно постоянно, методично делать иначе. Хотя определенный срок времени для того, чтобы перемены произошли. Потому, особенно забавны рассказы про то, что через неделю наступило полное счастье, ощущения стали прекрасны и проблем не осталось. Так всё и есть: сомнений нет толком ни у кого.

И да, не до конца выполненную работу, как известно, не очень-то стоит показывать. Потому, любые перемены – нужно довести до конца: только тогда можно из них извлечь пользу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up