Попытка узнать у супер удачного, мега опытного человека что-то

Порой возникает желание пообщаться с классным профессионалом. С тем, кто достиг солидных высот. Хотя бы глянуть видео, прочесть книгу про такого человека. Но, потом оказывается, что слушая даже очень толковых людей — всё оказывается без толку. И люди в конце концов утомляются от этой идеи. Но, почему не работает?

Вот есть любой человек на старте. Пусть этот человек "сделал себя сам", пусть достиг невероятных успехов в чем-то вот буквально с нуля, придумал что-то новое. Внезапно окажется, что изначально есть много-много параметров любого дела. А также выяснится, что любой человек обладает совокупностей каких-то навыков, особенностей и прочих мелких черт.

Далее просто нужно подумать. И выяснится, что в первую очередь достиг и стал таким невероятно классным — по совокупности параметров: именно нужные таланты и умения были востребованы, а те минусы, что есть — не мешали. Но, что будет при разговоре? Какие будут рекомендации? Они просто будут включать абсолютно все мысли и идеи человека.

Беда в том, что все мысли человека, пусть супер удачного или очень умного — это совокупность и натурального бреда, ошибок. И при общении – будет строго всё вместе. И подражать или пытаться понять этот чудесный микс — нет смысла.

Вот и получается, что общений с супер гением или просто удачным предпринимателем, политиком или человеком творчества — толком ничего не даст. Всегда такой человек будет рассказывать свой взгляд на ситуацию. Но, ситуации другие и совокупность всех черт человека, в т.ч. взглядов, — не даст более возможности стать таким же удачным, невероятно классным и не только.

Потому, даже если абстрагироваться от объективных реалий жизни — всё равно у конкретного человека всегда есть плюсы и минусы строго индивидуальные. Но рассказывать будут всё вместе. И понять что полезно, а что нет — не видится возможным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up