Привыкнуть к нерадостной жизни с детства

Дети впитывают привычки окружающих людей. И вот, уже прямо с самого юного возраста — можно привыкнуть к некому отношению к жизни. И всю дальнейшую жизнь воспринимать только так, действовать соответственно.

На сегодня людям очевидно, что иностранцы — имеют порой крайне странные социальные навыки. Впрочем, если сравнить даже двух третьеклассников — выяснится, что они — ужасно разные и воспитывают их по-разному. Отсюда возникает довольно чудовищный эффект: повезет с воспитанием или нет.

И вот ребенок с детства привык видеть всё плохое. Хорошее вообще есть? Да, но общая серость жизни — неизменный спутник с самых ранних попыток действовать самостоятельно. Точно также может оказаться, что человек бездумно рад — без всякой причины. Или относится ещё как-то странно, но сугубо привычно.

Беда не только в том, что избыточный негативизм — это объективно ужасно. Так ещё и оказывается, что человек напрочь не может трезво оценивать происходящее. И так и проживает всю свою жизнь привычно.

Никто толком не задумывается о том, как оценивает ежедневные поступки. Как воспринимаются мелочи и нечто глобальное. Даже если в уже сознательном возрасте задуматься о своих поступках. Но, аналогично было бы неплохо задуматься о воспитании детей, что происходит. Ведь очевидно, что пообщайся с человеком в 20 лет, а потом пусть пройдет лет 15 — мало что изменится, как бы ни менялась окружающая действительность для этого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up